Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле

Салаты
Оценка: 4.6
Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле,рецепт,блюдо,рецепт с фото Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле,рецепт,блюдо,рецепт с фото Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле,рецепт,блюдо,рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта (как мы измеряем) :
Дополнительная информация:
  • Готовое блюдо - 50 мин.
  • Сложность - Легко
  • Порций/Штук - 6
  • Калорийность - 425 ккал (подробно)
Приготовление рецепта "Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле"

1. Чтобы приготовить заправку для салата, взбейте до состояния однородной массы измельченный корень имбиря, рисовый уксус, апельсиновый сок, растительное и кунжутное масло, лук, сахар и давленный чеснок. Накройте полученный соус крышкой и поставьте в холодильник.

2. В большую кастрюлю налейте слегка подсоленную воду. Варите в ней пасту фарфалле в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Затем слейте жидкость и поместите макароны в большую салатницу.

3. Отварите куриное филе, после чего нарежьте его кубиками.

4. Огурец, красный перец, помидоры и мандарины очистите и мелко нарежьте. Морковь измельчите на терке, шпинат по желанию порвите.

5. Завершающим штрихом в приготовлении салата станет смешивание всех ключевых ингредиентов: добавьте к пасте кубики курицы, нарезанные овощи, миндаль и мандарины. Полейте салат приготовленными заранее соусом, после чего перемешайте еще раз, чтобы равномерно распределить заправку по всему блюду. Подавать можно сразу же.

Комментарий редакции по рецепту "Салат с мандаринами, курицей и пастой фарфалле"

Прежде чем приступать к закупке продуктов для салата, обязательно ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления данного блюда.

1. Один из плюсов данного блюда — возможность поэкспериментировать с методом приготовления главного мясного ингредиента — курицы. Хотя в оригинальном рецепте и сказано отварить филе, на самом деле готовить его можно как угодно: и обжарить, и стушить, и на пару приготовить, и на гриле подсмалить. Очень хорошим вариантом будет запечь куриное филе в горчично-медовом соусе или же обжарить в терияки.

2. Также можно приготовить вегетарианский вариант салата, просто исключив из перечня ингредиентов курятину.

3. Вместо свежего корня имбиря можно сразу приобрести измельченный (порошковый). Такая замена не испортит вкус заправки, однако поможет сэкономить немного времени.

4. Если вы не являетесь поклонником красного лука, замените его зеленым.

5. Смесь для лукового супа вполне можно сделать и в домашних условиях. Вам понадобятся 3/4 стакана сухого измельченного лука, 1/3 стакана говяжьего бульона (можно порошкового), 4 чайные ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сельдерея, 1/4 чайной ложки сахара, соль. Смешайте все ингредиенты и суповая смесь готова.

6. Учитывайте, что описанная в рецепте заправка для салата — лакомство на любителя, так как она отличается солоноватым и довольно специфическим вкусом. Попробуйте заранее приготовить небольшое количество данного соуса на пробу, чтобы сразу определиться, понравится ли вам сочетание подобной смеси с курицей и мандаринами.

Калорийность на порцию
    • Калорий - 425 ккал. (21%)
    • Холестерин - 35 мг. (12%)
    • Клетчатка - 4.5 г. (18%)
    • Натрий - 358 мг. (15%)
    • Углеводы - 44.7 г. (15%)
    • Жиры - 18.9 г. (29%)
    • Белки - 21.8 г. (44%)

Проценты указаны на одну порцию из расчета дневной нормы при диете на 2000 ккал.

комментарии предоставлены Disqus