Лазанья Классическая Мясная

Вторые блюда
Оценка: 4.9
лазанья,мясная лазанья, лазанья классическая,как приготовить лазанью,рецепт лазаньи лазанья,мясная лазанья, лазанья классическая,как приготовить лазанью,рецепт лазаньи лазанья,мясная лазанья, лазанья классическая,как приготовить лазанью,рецепт лазаньи
Ингредиенты для рецепта (как мы измеряем) :
Дополнительная информация:
  • Готовое блюдо - 3 часа
  • Сложность - Трудно
  • Порций/Штук - 12
  • Калорийность - 448 ккал (подробно)
Приготовление рецепта "Лазанья Классическая Мясная "

1. В сковородке с толстым дном или утятнице на среднем огне приготовить мелко нарезанные итальянские сосиски, говяжий фарш, лук и чеснок. Обжаривать пока фарш не приобретет коричневый цвет. Добавить нарезанные бланшированные помидоры, томатную пасту и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, смесью итальянских трав, солью, черным перцем и 2 ст.л. петрушки. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 1-1.5 часа периодически помешивая.

2. В большой кастрюле вскипятить воду и слегка посолить. Приготовить пластины лазаньи в кипящей воде, около 8-10 минут. Следите за тем, чтобы пластины были равномерно погружены в воду. Готовые пластины сполоснуть холодной водой. В миске смешать рикотту, яйцо, оставшуюся петрушку и 1/2 ч.л. соли.

3. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.

4. На противень постелить пергамент и равномерно распределить примерно 12 ст.л. приготовленного мясного соуса. Сверху постелить 6 пластин лазаньи. На пластинах лазаньи распределить половину смеси из рикотты. Поверх рикотты разложить треть пластин нарезанной моцареллы. Половину оставшегося фарша намазать на моцареллу, и сверху посыпать 4 ст.л. тертого пармезана. Повторить слои и посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Сверху накрыть лазанью фольгой. Покрывая фольгой, нужно следить, чтобы она не касалась верхнего слоя лазаньи.

5. Печь лазанью в духовке 25 минут. Аккуратно снять фольгу и печь еще 25 минут, чтобы верхний слой запекся. Дать остыть около 15 минут перед сервировкой.

Комментарий редакции по рецепту "Лазанья Классическая Мясная "

Если вас интересует как приготовить лазанью, и лазанья классическая в частности, этот рецепт и советы как раз для вас.

1. Пластины лазаньи, на самом деле, можно не отваривать, достаточно поместить их в горячую воду на 20-30 минут.

2. Сушеный базилик можно заменить на свежий. В рикотту можно добавить щепотку мускатного ореха, как это делают в Италии по классическому рецепту приготовления.

3. Для более здорового варианта рецепта лазаньи можно уменьшить количество соли и слить излишний жир после приготовления мясного соуса. Также допустимо уменьшить время приготовления мясного соуса, или не обжаривать его предварительно вовсе. В таком случае после запекания в духовке, лазанья должна настояться несколько часов, а желательно поставить ее в холодильник на ночь, чтобы все ароматы и вкусы могли соединиться.

4. Чтобы бланшировать (очистить от кожуры) помидоры, необходимо приготовить кастрюлю с кипящей водой и другую кастрюлю с очень холодной водой. Снизу помидора сделать крестообразный разрез шириной около 1-1.5 см. и глубиной 5 мм. Опустить в кипяток помидоры на 30 секунд. Здесь важно не передержать иначе помидоры начнут вариться и превратятся в кашу. Достаньте помидоры из кипятка и поместите в холодную воду на 30 секунд. После такого приготовления кожура должна легко сниматься.

Калорийность на порцию
    • Калорий - 448 ккал. (22%)
    • Холестерин - 84 мг. (28%)
    • Клетчатка - 4 г. (16%)
    • Натрий - 1788 мг. (75%)
    • Углеводы - 36.5 г. (12%)
    • Жиры - 21.3 г. (33%)
    • Белки - 29.7 г. (59%)

Проценты указаны на одну порцию из расчета дневной нормы при диете на 2000 ккал.

комментарии предоставлены Disqus